skip to main |
skip to sidebar
Porque a vida é assim e porque também é necessário sermos prudentes numa época de maior contenção, decidi reaprender a cozinhar, prática abandonada há muitos anos. Nunca fui grande chef. Gosto mais de saborear do que cozinhar.
A semana passada fui à mercearia da D. Rute, mesmo ao lado da minha casa, e pedi-lhe para me «aviar» todos os ingredientes para uma sopa de grão e a respectiva receita. Estavam lá umas vizinhas que se fartaram de me gozar. A solidariedade humana parece não ser o que era, pois nenhuma se ofereceu para me fazer a sopa!?! A sopa foi para o lixo, pois esqueci-me completamente que tinha a panela ao fogo, tão entretido estive no computador. Duas horas depois de ter posto a panela ao fogo, começou a cheirar a queimado…
Hoje decidi fazer uma sopa de feijão, aproveitando a embalagem de Vénus ter ingressado em Capricórnio e estar a fazer uma oposição a ela mesmo e a Úrano no meu horóscopo. Invoquei Gaia, Uriel e Ceres. Paralelamente, decidi tomar medidas drásticas para garantir que não voltava a queimar-se. Saiu lindamente e foi o meu almoço, hoje.
A receita é simples: cortar os legumes (couve, cenoura, gourgette, cebola, couve de Bruxelas, tomate) em juliana e deixar a ferver juntamente com feijão de lata. Preparar o telemóvel para ele tocar 15 minutos depois. Ir à cozinha, mexer tudo muito bem e acrescentar um pouco de massa, caldo de carne e temperar. Marcar novamente no telemóvel para ele tocar 15 minutos mais tarde. Verificar que está tudo bem cozinhado, alinhar com um pouco de azeite e mergulhar uma alheira de caça de Trancoso. Preparar novamente o telemóvel para ele tocar 10 minutinhos depois. Deixar repousar. Voilá! Fica uma sopa saborosa. No sábado vou tentar fazer uma bolonhesa de vegetais (não sou apreciador de carne).
Imaginem a falta de temas astrológicos para este blogue!
Vénus em Capricórnio
Porque a vida é assim e porque também é necessário sermos prudentes numa época de maior contenção, decidi reaprender a cozinhar, prática abandonada há muitos anos. Nunca fui grande chef. Gosto mais de saborear do que cozinhar.
A semana passada fui à mercearia da D. Rute, mesmo ao lado da minha casa, e pedi-lhe para me «aviar» todos os ingredientes para uma sopa de grão e a respectiva receita. Estavam lá umas vizinhas que se fartaram de me gozar. A solidariedade humana parece não ser o que era, pois nenhuma se ofereceu para me fazer a sopa!?! A sopa foi para o lixo, pois esqueci-me completamente que tinha a panela ao fogo, tão entretido estive no computador. Duas horas depois de ter posto a panela ao fogo, começou a cheirar a queimado…
Hoje decidi fazer uma sopa de feijão, aproveitando a embalagem de Vénus ter ingressado em Capricórnio e estar a fazer uma oposição a ela mesmo e a Úrano no meu horóscopo. Invoquei Gaia, Uriel e Ceres. Paralelamente, decidi tomar medidas drásticas para garantir que não voltava a queimar-se. Saiu lindamente e foi o meu almoço, hoje.
A receita é simples: cortar os legumes (couve, cenoura, gourgette, cebola, couve de Bruxelas, tomate) em juliana e deixar a ferver juntamente com feijão de lata. Preparar o telemóvel para ele tocar 15 minutos depois. Ir à cozinha, mexer tudo muito bem e acrescentar um pouco de massa, caldo de carne e temperar. Marcar novamente no telemóvel para ele tocar 15 minutos mais tarde. Verificar que está tudo bem cozinhado, alinhar com um pouco de azeite e mergulhar uma alheira de caça de Trancoso. Preparar novamente o telemóvel para ele tocar 10 minutinhos depois. Deixar repousar. Voilá! Fica uma sopa saborosa. No sábado vou tentar fazer uma bolonhesa de vegetais (não sou apreciador de carne).
Imaginem a falta de temas astrológicos para este blogue!
37 comentários:
Muito bem chef!
Vou ficar atenta a essas receitas.
Beijinhos
2hrs depois :-)...que esperava, já me aconteceu em menos tempo...
heheheh : ) E o truque do telemóvel é demais ! : D : )
Patrícia,
Vou ver como fica a bolonhesa de vegetais. Já tirei a receita da internet.
Ana Cristina,
Duas horas - das 11 às 13 - no computador, completamente esquecido da sopa ao fogo.
LOL
Joana
Medidas drásticas e capricornianas para combater um Neptuno muito actuante. =)
Sopa com carne e bolonhesa com vegetais : ) : ) hehehe Também achei graça à... troca ; )
O António deve estar com alguma quadratura de Urano à cozinha... Mas essa bolonhesa de vegetais deixou-me com água na boca : )
beijinho
Joana, um Úrano à cozinha!!! =) Tem o sabor da alheira de Trancoso.
Pois não sei como é para si esse sabor... (?!)
Há não muito tempo até gostava de alheira António... mas fui aos poucos deixando que conseguir comer qualquer tipo de carne... e não tem nada a ver com questões políticas ou éticas. O corpo diz-me que não quer e eu aceito...
Joana, também passo por esse mesmo processo, mas ainda aprecio o sabor de carne branca. Começou tudo em 1998 e não sinto falta. Mas não é um processo linear.
Sim... e não há que forçar... o não comer carne assim como o comer... eu para já ainda como carne branca de peixe 1 vez por semana. Mas às vezes faço-o só para não parecer que sou sempre do contra...
:=)
LOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOL
:=)
Que me chamou a atenção o teu post no meu blogue, chamo,... pelas cores...Agora aqui ao vivo e a cores e os comentários!!!!!!
Mãe do Céu...
Adorei essa da Alheira de Trancoso!
E.....
Sabias que se fazem aqui (é inovação) alheiras de soja????? :) Queres provar? lol lol
Nem imagino isso com uma bolonhesa de legumes.:)
Fica bem, amigo.
PS: Tens extintor em casa? :)
alheira de soja ??? :D
mudar o conteúdo não é difícil... mas fiquei curiosa para saber como fazem o 'invólucro'... tripa de soja ? ; )
Joana, admiro aquelas pessoas que se alimentam de Luz.
MaryPaula,
Explica isso da alheira de soja, por favor. Que produto orgânico usam para o invólucro? Gostaste da ideia da alheira de Trancoso? Sim, tenho extintor em casa, daqueles pequenos de 2 kgs, na cozinha. Beijokas.
Joana, aguardemos que a nossa MaryPaula nos explique isso... =)
sim... também estou aqui a aguardar... cheia de curiosidade ; ) : )
Um assunto à parte - não sabia que havia leitores de língua espanhol no site da Escola Nova-Lis. Acabaram de se inscrever 2 senhoras para o curso-teste... Fiquei surpreendido. =)
boa : )
bem... como a Maria Paula nunca mais aparece e daqui a pouco está na hora de preparar a minha massa de cogumelos fui fazendo a investigação... ; )
Allheira de soja da 'Casa da Prisca':
"Enchido feito com uma combinação de soja e pão de trigo. Ideal para uma dieta sem proteínas animais.É condimentada com o “caldo” resultante somente da cozedura da soja, sal, alho, cebola, azeite e pimentão doce. Após o enchimento fica em repouso em câmara frigorífica durante 24 horas, passando depois para o fumeiro e posteriormente para os secadeiros onde estabiliza até estar pronta para ser embalada. Tem a forma de ferradura é cilíndrica e de cor alaranjada. O seu comprimento varia entre os 20 e os 25 cm sendo o diâmetro aproximadamente de 2 a 3 cm e o peso de 150 a 250 grs. O seu invólucro é tripa salgada de vaca (calibre 34/36), sendo o seu aspecto interior constituído por uma pasta grumosa de cor acastanhada amarelada e tonalidade não homogénea."
"tripa salgada de vaca"... com recheio de "pasta grumosa de cor acastanhada amarelada..." :P :D
recuso-me a comer alguma coisa com calibre 34/36!!! heheheh : )
Joana, de facto, a descrição impressiona. Estas coisas escritas podem não soar bem. No prato, deve ser diferentes. =) =)
Mas essa da massa de cogumelos soou-me bem. Já escrevi na lista de coisas a aprender.
Caros amigos,
A resposta encontra-se em:
http://bandarravet.blogspot.com/
:)))))))))
MaryPaula, já lá fui. estou um lambão. lol
António... como não tenho blogue deixei-vos na CE um exercício astrológico ; )
disse CE ??? :D CA!!!
Bela sopa.
Beijinho doce Querido António
Que esteja tudo bem contigo
Boa noite António
Mas que cheirinho a sopinha de legumes com o perfume da alheira. Agora ia um prato dela.
Só me aconteceu uma vez na vida deixar queimar a comida. Daquela vez foram os pastéis de nata que deixei no forno. Só quando cheguei à cozinha e vi tudo cheio de Fumo é que me lembrei que tinha o forno ligado e deparei com os pastéis em carvão.
Acontece. Mas o António já se perveniu de tal situação e o telemóvel dá um jeitão. Até rima e é verdade :)
À custa do que lhe aconteceu já dei duas gargalhadas bem sonoras neste silêncio da noite. É tarde e vou descansar mas antes passei por aqui e ainda bem. Vou bem disposta para descontrair melhor.
Até amanhã e bons cozinhados.
Abraço
Adelaide Figueiredo
Joana,
Ontem desliguei o computador bastante cedo. Daqui a pouco vou ver esse exercício na CA.
Meu doce amor,
Um beijinho para ti, também.
Olá Adelaide,
Ainda bem que passou bem. Espero que tenha descansado.
Olá António eu adoro comer sopa, tanto que quando não tenho apetite prefiro a sopa à comida.Além disso a sopa tem um grande valor nutritivo.Beijinhos.
E certamente que fez muito bem em desligar...
E já vi que já viu ; )
Beijinho
Maria de Fátima,
Também aprecio sopa. Nem sou muito exigente.
Joana,
Foi óptimo pois assim fiz um post com o mínimo de trabalho.
Joana, mas aquilo é um exercício muito difícil - =)
António, apesar de chegar atrasada tive rir muito com todos os comentários e principalmente com este post!
É assim mesmo meu amigo...quem insiste consegue.
Muito boa dica a do telemóvel!hehehe
Boas sopas daqui para frente!
Beijo Astrid
Enviar um comentário