Porque a vida é assim e porque também é necessário sermos prudentes numa época de maior contenção, decidi reaprender a cozinhar, prática abandonada há muitos anos. Nunca fui grande chef. Gosto mais de saborear do que cozinhar.
A semana passada fui à mercearia da D. Rute, mesmo ao lado da minha casa, e pedi-lhe para me «aviar» todos os ingredientes para uma sopa de grão e a respectiva receita. Estavam lá umas vizinhas que se fartaram de me gozar. A solidariedade humana parece não ser o que era, pois nenhuma se ofereceu para me fazer a sopa!?! A sopa foi para o lixo, pois esqueci-me completamente que tinha a panela ao fogo, tão entretido estive no computador. Duas horas depois de ter posto a panela ao fogo, começou a cheirar a queimado…
Hoje decidi fazer uma sopa de feijão, aproveitando a embalagem de Vénus ter ingressado em Capricórnio e estar a fazer uma oposição a ela mesmo e a Úrano no meu horóscopo. Invoquei Gaia, Uriel e Ceres. Paralelamente, decidi tomar medidas drásticas para garantir que não voltava a queimar-se. Saiu lindamente e foi o meu almoço, hoje.
A receita é simples: cortar os legumes (couve, cenoura, gourgette, cebola, couve de Bruxelas, tomate) em juliana e deixar a ferver juntamente com feijão de lata. Preparar o telemóvel para ele tocar 15 minutos depois. Ir à cozinha, mexer tudo muito bem e acrescentar um pouco de massa, caldo de carne e temperar. Marcar novamente no telemóvel para ele tocar 15 minutos mais tarde. Verificar que está tudo bem cozinhado, alinhar com um pouco de azeite e mergulhar uma alheira de caça de Trancoso. Preparar novamente o telemóvel para ele tocar 10 minutinhos depois. Deixar repousar. Voilá! Fica uma sopa saborosa. No sábado vou tentar fazer uma bolonhesa de vegetais (não sou apreciador de carne).
Imaginem a falta de temas astrológicos para este blogue!
Sopa com carne e bolonhesa com vegetais : ) : ) hehehe Também achei graça à... troca ; ) O António deve estar com alguma quadratura de Urano à cozinha... Mas essa bolonhesa de vegetais deixou-me com água na boca : ) beijinho
Pois não sei como é para si esse sabor... (?!) Há não muito tempo até gostava de alheira António... mas fui aos poucos deixando que conseguir comer qualquer tipo de carne... e não tem nada a ver com questões políticas ou éticas. O corpo diz-me que não quer e eu aceito...
Joana, também passo por esse mesmo processo, mas ainda aprecio o sabor de carne branca. Começou tudo em 1998 e não sinto falta. Mas não é um processo linear.
Sim... e não há que forçar... o não comer carne assim como o comer... eu para já ainda como carne branca de peixe 1 vez por semana. Mas às vezes faço-o só para não parecer que sou sempre do contra...
Que me chamou a atenção o teu post no meu blogue, chamo,... pelas cores...Agora aqui ao vivo e a cores e os comentários!!!!!! Mãe do Céu... Adorei essa da Alheira de Trancoso! E.....
Sabias que se fazem aqui (é inovação) alheiras de soja????? :) Queres provar? lol lol Nem imagino isso com uma bolonhesa de legumes.:)
Explica isso da alheira de soja, por favor. Que produto orgânico usam para o invólucro? Gostaste da ideia da alheira de Trancoso? Sim, tenho extintor em casa, daqueles pequenos de 2 kgs, na cozinha. Beijokas.
Um assunto à parte - não sabia que havia leitores de língua espanhol no site da Escola Nova-Lis. Acabaram de se inscrever 2 senhoras para o curso-teste... Fiquei surpreendido. =)
bem... como a Maria Paula nunca mais aparece e daqui a pouco está na hora de preparar a minha massa de cogumelos fui fazendo a investigação... ; )
Allheira de soja da 'Casa da Prisca':
"Enchido feito com uma combinação de soja e pão de trigo. Ideal para uma dieta sem proteínas animais.É condimentada com o “caldo” resultante somente da cozedura da soja, sal, alho, cebola, azeite e pimentão doce. Após o enchimento fica em repouso em câmara frigorífica durante 24 horas, passando depois para o fumeiro e posteriormente para os secadeiros onde estabiliza até estar pronta para ser embalada. Tem a forma de ferradura é cilíndrica e de cor alaranjada. O seu comprimento varia entre os 20 e os 25 cm sendo o diâmetro aproximadamente de 2 a 3 cm e o peso de 150 a 250 grs. O seu invólucro é tripa salgada de vaca (calibre 34/36), sendo o seu aspecto interior constituído por uma pasta grumosa de cor acastanhada amarelada e tonalidade não homogénea."
"tripa salgada de vaca"... com recheio de "pasta grumosa de cor acastanhada amarelada..." :P :D
Mas que cheirinho a sopinha de legumes com o perfume da alheira. Agora ia um prato dela. Só me aconteceu uma vez na vida deixar queimar a comida. Daquela vez foram os pastéis de nata que deixei no forno. Só quando cheguei à cozinha e vi tudo cheio de Fumo é que me lembrei que tinha o forno ligado e deparei com os pastéis em carvão.
Acontece. Mas o António já se perveniu de tal situação e o telemóvel dá um jeitão. Até rima e é verdade :)
À custa do que lhe aconteceu já dei duas gargalhadas bem sonoras neste silêncio da noite. É tarde e vou descansar mas antes passei por aqui e ainda bem. Vou bem disposta para descontrair melhor.
António, apesar de chegar atrasada tive rir muito com todos os comentários e principalmente com este post! É assim mesmo meu amigo...quem insiste consegue. Muito boa dica a do telemóvel!hehehe Boas sopas daqui para frente! Beijo Astrid
Porque a vida é assim e porque também é necessário sermos prudentes numa época de maior contenção, decidi reaprender a cozinhar, prática abandonada há muitos anos. Nunca fui grande chef. Gosto mais de saborear do que cozinhar.
A semana passada fui à mercearia da D. Rute, mesmo ao lado da minha casa, e pedi-lhe para me «aviar» todos os ingredientes para uma sopa de grão e a respectiva receita. Estavam lá umas vizinhas que se fartaram de me gozar. A solidariedade humana parece não ser o que era, pois nenhuma se ofereceu para me fazer a sopa!?! A sopa foi para o lixo, pois esqueci-me completamente que tinha a panela ao fogo, tão entretido estive no computador. Duas horas depois de ter posto a panela ao fogo, começou a cheirar a queimado…
Hoje decidi fazer uma sopa de feijão, aproveitando a embalagem de Vénus ter ingressado em Capricórnio e estar a fazer uma oposição a ela mesmo e a Úrano no meu horóscopo. Invoquei Gaia, Uriel e Ceres. Paralelamente, decidi tomar medidas drásticas para garantir que não voltava a queimar-se. Saiu lindamente e foi o meu almoço, hoje.
A receita é simples: cortar os legumes (couve, cenoura, gourgette, cebola, couve de Bruxelas, tomate) em juliana e deixar a ferver juntamente com feijão de lata. Preparar o telemóvel para ele tocar 15 minutos depois. Ir à cozinha, mexer tudo muito bem e acrescentar um pouco de massa, caldo de carne e temperar. Marcar novamente no telemóvel para ele tocar 15 minutos mais tarde. Verificar que está tudo bem cozinhado, alinhar com um pouco de azeite e mergulhar uma alheira de caça de Trancoso. Preparar novamente o telemóvel para ele tocar 10 minutinhos depois. Deixar repousar. Voilá! Fica uma sopa saborosa. No sábado vou tentar fazer uma bolonhesa de vegetais (não sou apreciador de carne).
Imaginem a falta de temas astrológicos para este blogue!
Sopa com carne e bolonhesa com vegetais : ) : ) hehehe Também achei graça à... troca ; ) O António deve estar com alguma quadratura de Urano à cozinha... Mas essa bolonhesa de vegetais deixou-me com água na boca : ) beijinho
Pois não sei como é para si esse sabor... (?!) Há não muito tempo até gostava de alheira António... mas fui aos poucos deixando que conseguir comer qualquer tipo de carne... e não tem nada a ver com questões políticas ou éticas. O corpo diz-me que não quer e eu aceito...
Joana, também passo por esse mesmo processo, mas ainda aprecio o sabor de carne branca. Começou tudo em 1998 e não sinto falta. Mas não é um processo linear.
Sim... e não há que forçar... o não comer carne assim como o comer... eu para já ainda como carne branca de peixe 1 vez por semana. Mas às vezes faço-o só para não parecer que sou sempre do contra...
Que me chamou a atenção o teu post no meu blogue, chamo,... pelas cores...Agora aqui ao vivo e a cores e os comentários!!!!!! Mãe do Céu... Adorei essa da Alheira de Trancoso! E.....
Sabias que se fazem aqui (é inovação) alheiras de soja????? :) Queres provar? lol lol Nem imagino isso com uma bolonhesa de legumes.:)
Explica isso da alheira de soja, por favor. Que produto orgânico usam para o invólucro? Gostaste da ideia da alheira de Trancoso? Sim, tenho extintor em casa, daqueles pequenos de 2 kgs, na cozinha. Beijokas.
Um assunto à parte - não sabia que havia leitores de língua espanhol no site da Escola Nova-Lis. Acabaram de se inscrever 2 senhoras para o curso-teste... Fiquei surpreendido. =)
bem... como a Maria Paula nunca mais aparece e daqui a pouco está na hora de preparar a minha massa de cogumelos fui fazendo a investigação... ; )
Allheira de soja da 'Casa da Prisca':
"Enchido feito com uma combinação de soja e pão de trigo. Ideal para uma dieta sem proteínas animais.É condimentada com o “caldo” resultante somente da cozedura da soja, sal, alho, cebola, azeite e pimentão doce. Após o enchimento fica em repouso em câmara frigorífica durante 24 horas, passando depois para o fumeiro e posteriormente para os secadeiros onde estabiliza até estar pronta para ser embalada. Tem a forma de ferradura é cilíndrica e de cor alaranjada. O seu comprimento varia entre os 20 e os 25 cm sendo o diâmetro aproximadamente de 2 a 3 cm e o peso de 150 a 250 grs. O seu invólucro é tripa salgada de vaca (calibre 34/36), sendo o seu aspecto interior constituído por uma pasta grumosa de cor acastanhada amarelada e tonalidade não homogénea."
"tripa salgada de vaca"... com recheio de "pasta grumosa de cor acastanhada amarelada..." :P :D
Mas que cheirinho a sopinha de legumes com o perfume da alheira. Agora ia um prato dela. Só me aconteceu uma vez na vida deixar queimar a comida. Daquela vez foram os pastéis de nata que deixei no forno. Só quando cheguei à cozinha e vi tudo cheio de Fumo é que me lembrei que tinha o forno ligado e deparei com os pastéis em carvão.
Acontece. Mas o António já se perveniu de tal situação e o telemóvel dá um jeitão. Até rima e é verdade :)
À custa do que lhe aconteceu já dei duas gargalhadas bem sonoras neste silêncio da noite. É tarde e vou descansar mas antes passei por aqui e ainda bem. Vou bem disposta para descontrair melhor.
António, apesar de chegar atrasada tive rir muito com todos os comentários e principalmente com este post! É assim mesmo meu amigo...quem insiste consegue. Muito boa dica a do telemóvel!hehehe Boas sopas daqui para frente! Beijo Astrid
Caro leitor, tem muito por onde escolher. Sinta-se bem neste blogue. Pode copiar os textos que entender para seu uso pessoal, para estudar, para crescer interiormente e para ser feliz. Considere-me como estando do seu lado. No entanto, se é para reproduzir em outro blogue ou website, no mínimo, tenha a delicadeza de indicar que o texto é do «Cova do Urso» e, como tal, usar o respectivo link, este: http://cova-do-urso.blogspot.pt/ - São as regras da mais elementar cortesia na internet. E não é porque eu esteja apegado aos textos, pois no momento em que são publicados, vão para o universo. Mas, porque o meu blogue, o «Cova do Urso» merece ser divulgado. Porquê? Porque é um dos melhores do género, em língua portuguesa (no mínimo) e merece essa atenção.
REPREENDA A ENERGIA NOCIVA DA INVEJA
-
*Por: Randler Michel*
A inveja é um sentimento complexo e destrutivo que tem sido abordado ao
longo dos séculos por diferentes perspectivas, como a Bíblia...
Pulseira de Jaspe Vermelho
-
[image: Pulseira de Jaspe Vermelho]
*Porquê usar uma pulseira de Jaspe Vermelho? *
O Jaspe Vermelho é uma pedra de dinamismo e ancoragem. Aumenta a
concentr...
IV Domingo da Quaresma
-
EVANGELHO – Lucas 15,1-3.11-32
Naquele tempo,
os publicanos e os pecadores
aproximavam-se todos de Jesus, para O ouvirem.
Mas os fariseus e os escribas m...
Horóscopo de abril 2025: mes de grandes decisiones
-
Abril te dice: “go, go, go!” Abril es el mes de dejar de darle vueltas a
las cosas y finalmente tomar decisiones y moverte hacia adelante. Descubre
todo ...
MERCÚRIO EM TRÂNSITO EM ASPETO COM MARTE NATAL
-
* DESCRIÇÃO:*
*EM ASPETO POSITIVO:*
Espírito de iniciativa, rapidez, agilidade mental. Graças à nossa
inteligência, todos os tiros acertam no alvo. So...
Support during Pregnancy and for Children
-
Support during Pregnancy and for Children
Are you pregnant? How are you feeling with that new life growing inside of
you? Are you enjoying every moment?...
Sun In Aries ~ Mar 20 to Apr 19
-
When the Sun transits through Aries, its energy is intensified and
emboldened. Aries is a fire sign ruled by Mars, known for its courageous,
impulsive, and...
Narcisismo: una mirada constructiva y científica
-
Hoy en día, la palabra «narcisista» se usa con tanta facilidad que parece
que cualquier persona segura de sí misma, que se cuida o que se valora es
etiquet...
Horóscopo da semana de 10 a 16 de fevereiro 2025
-
*Nessa semana estaremos comunicativos e sociáveis, por isso é provável que
façamos bons contatos. Boas conversas, negociações e reconciliações poder...
Lua Nova Aquário
-
Tudo começa hoje. Ano Novo Chinês: sabedoria da Serpente. Lua Nova em
Aquário: despertar da consciência. Nodo Norte em Peixes: contato com o
inconsciente. ...
POSTGRADO DE ASTROLOGÍA Y TERAPIA (8ª ed.)
-
Este postgrado Online será impartido a un grupo reducido de estudiantes.
Empieza el 5 de febrero y se realiza durante 6 meses, los miércoles de
18:30 a 20:...
Luna Llena en el eje Cáncer-Capricornio 13/1/2025
-
Mientras me disponía a redactar el informe mensual correspondiente a la
próxima *Luna Llena*, la configuración astrológica captó inmediatamente mi
ate...
Marte entra em Capricórnio
-
No dia 04 de Janeiro 2021, o Planeta Marte adentra o signo de Capricórnio,
iniciando um ciclo de estímulo da força, da coragem e da capacidade
combativ...
2022 Midterm Election Predictions
-
Since 2008, I’ve been predicting the U.S. Midterm and General Presidential
Elections, using Political Contest Horary technique: For the 2022 U.S.
Midterm E...
Un conflicto que nos preocupa.
-
Por Ariadna Flores Vitelli. 04/07/2022.
En el marco del 37º Congreso Ibérico de Astrología realizado en Málaga en
junio de este año, tuve la oportunidad ...
LIVRO ASTROS & ARQUÉTIPOS
-
Pessoal, acabo de lançar meu livro ASTROS & ARQUÉTIPOS.
A proposta do livro é fazer uma aproximação teórica entre os principais
conceitos da Psicologi...
ASTRONARRATIVA 7A EDIÇÃO
-
O que pode a literatura em tempos sombrios e bicudos como os nossos? E a
Astrologia? Ultimamente, as perguntas têm me parecido muito mais
interessante...
Astro-Notes on July 23, 2021 – Aquarius Full Moon
-
The Sun made ingress to Leo yesterday at 7:26 am PDT, which ushered in a
period, during which we seek to shine in the way we express ourselves and
perform,...
Peixes
-
O Sol entrou no signo de Peixes e o céu derrama a sensibilidade, intuição e
fantasia, sobre todos nós.
É tempo de sonhar, de acreditar, de contemplar !
...
Olhar 2020/21
-
Diz que o Seu Zé, pescador antigo daquelas bandas, fitava o céu em busca de
algum sinal naquela noite sem Lua. O mar era calmo, uma brisa suave soprava
nor...
-
Os Conflitos astrológicos podem revelar onde a personalidade resiste ao
fluxo natural rumo à união interna e externamente. Essa é uma oficina para,
atravé...
Os Significados Literais das Cartas do Tarot
-
Sim, sim, o tarot não é para ser interpretado que nem as cartas lenormand
(baralho cigano) mas às vezes o que você precisa saber das cartas não é
algo su...
Repertório da Lua #31
-
Os vastos e profundos ângulos com que te seguro , são todos especiais e são
todos meus !
*Imperdoável ...*
todos os momentos que desponto nos céus e os D...
-
*Hígia**, de Gustav Klimt*
*As casas IV, V, VI, VIII, XI e XII informam-nos sobre a saúde *
*de uma pessoa*
A *casa IV* informa-nos sobre o potencia...
Astrologia Horária – O Campeão 2018
-
A pedido de muitos leitores, apresentamos um estudo sobre o campeonato de
futebol em Portugal, época de 2017-2018, com base na Astrologia Horária.
Este art...
Top 5 Astrology Transits for 2018
-
I recently released a new set of posters that depict the astrology of 2018,
and while I was working on creating those it gave me some time to reflect
on ...
Solaris Astrology has moved
-
Hi everyone. I was having awful problems in getting out to the world with
my work and many of my pages were being blocked by Google, so I decided to
take t...
Retrospectiva
-
Retrospectiva
A título de un desafío y propuesta de retrospectiva (estamos en esa fase
del año) en tu vida, voy a dejar aquí las propuesta...
Model Rambut Pria Tahun 2014 dan 2015
-
*Model rambut pria tahun 2014 dan 2015* - Gaya rambut merupakan bagian
dalam gaya hidup setiap orang. Selain itu gaya rambut juga telah menjadi
bagian ter...
O Pai-Nosso e as Glândulas Endócrinas
-
Para Edgar Cayce, a ação sobre o sistema glandular é o caminho para se
obter a cura ou a enfermidade. A escolha depende de como agimos para
influenciar...
13º de Touro e Peixes
-
*Bom dia, amigos*
*Lua em Touro, Sol em Peixes *
*Interação do elemento psiquico (água) e do elemento que dá forma (terra)
em um relacionamento interdep...
Sol em Aquário com Ascendente em Áries
-
Dono de uma personalidade dinâmica, original e visionária , você é uma
pessoa que enxerga longe e pode ser enquadrado como alguém que “é a frente
do seu te...
What’s up with Skywriter?
-
Many of you are wondering what is happening with Skywriter. Since 2008, it
has been a place where we get to discuss a large number of astrological
topics ...
Céu do dia 6 de Maio de 2016
-
Céu do dia 6 de Maio de 2016
Lua Nova em Touro é um ritual de fertilidade, é a gravidez da vida onde a
mãe natureza atinge seu apogeu. Touro é a sabedo...
Mercúrio Estacionário.
-
Mercúrio caminha a passos rápidos para sair do seu estado atual de
retrogradação, dentro de poucas horas entrará na fase denominada de
estacionária dir...
Lua Nova Escorpião
-
A próxima lua nova é amanhã, dia 11 de Novembro às 17h47m, no grau 19 de
Escorpião..
Cada lua nova dá-nos a oportunidade de nos alinharmos com a ener...
A Guerra da Propaganda
-
Um leitor atento de jornais certamente que já terá notado padrões de
comportamento dos media onde alguns temas interessam a uns jornais mais do
que a outro...
Entre o véu de Agosto *
-
Esta semana recebemos uma mudança energética significativa com o ingresso
do Sol e Mercúrio em Leão onde precisamente temos o grande benéfico do
Zodía...
Lua Crescente em Câncer
-
A Lua cresce no céu e a dificuldade será sentir em detrimento do agir. Esta
semana da lunação me parece bastante alinhada com o propósito de conexão
com ...
Série; Em Busca de Alienígenas - Dublado
-
*Existe vida fora da Terra? Essa é uma das questões que mais intriga o
homem, e que sempre é tema de muitas discussões e debates, em programas de
TV, g...
Janeiro de 2015
-
IMAGEM DAQUI
ASTRID ANNABELLE / MA JIVAN PRABHUTA
* Todos os direitos reservados.
Reprodução permitida desde que mantida a integridade das informaçõe...
Mars in Pisces: The Healing Waters of Forgiveness
-
Mars in Pisces:
“The only way out of the labyrinth of suffering is to forgive.”
― John Green
When Mars moves into the watery world of Pisces on January 1...
De Orações - Orações dos Setes Dias I
-
É uma das formas mais simples e directa de entrarmos em contacto com o
nosso Centro e de nos (re)ligarmos ao Universo, à Terra e a nós mesmos.
Esta oraçã...
em preparação para 2015
-
Faltam poucos dias para que se multipliquem as intenções de nos tornarmos
melhores e mais saudáveis em alguma área de vida. As resoluções do Ano Novo.
Para...
Uma Casa, Vários Assuntos.....
-
Uma casa, vários assuntos...
Todos sabem que uma casa astrológica trata de vários assuntos, muitas vezes
um consulente, querente ou questionador quer sab...
Photos: Sharpest Views of the Cosmos Ever
-
"Astronomers have built a new astro-camera that, when fitted onto the
largest observatories on Earth, can snap photos of the universe twice as
sharp as ...
Άρωμα με υπογραφή
-
*Προορισμένο να γίνει κλασικό σύμβολο, το νέο άρωμα Gucci by Gucci
αντιπροσωπεύει μια παράδοση 85 ετών καλλιτεχνίας και πολυτέλειας,
προσθέτοντας το ύφος...
I'll be there for you
-
Esta foi a melhor forma de agradecer a todos vocês por todos os lindos
momentos que passamos juntos aqui. Continuamos no facebook.
Definitivamente. Curt...
-
*Lua em Aquário*
*Vamos socializar?*
*A lua da coletividade, sociabilidade e recusa de estereótipos, a lua que
nos devolve mais leveza e nos mostra os ...
Programa Completo do Projecto EMPOWER YOURSELF
-
*ABRIL DE 2013*
*DIAS 12, 13, 14, 19 e 20*
*VEJA O PROGRAMA MARAVILHOSO QUE PATRÍCIA VIEIRA VEM PARTILHAR CONSIGO AO
ESPAÇO ÁRVORE DOS LIMÕES* *NA SUA P...
Da Lua _ Sol _ Terra
-
Nodos Lunares* Eclipses* Fases* Lua Negra*
Sou fascinada por este astro, nosso único satélite natural, que apesar de
sua inconstância é o responsável...
Lilly em ação
-
Essa horária é um exemplo comentado por William Lilly (CA, Livro II, cap
LIX, páginas 385-388). Para quem quiser abrir o mapa (em vez de tentar
interpretar...
-
[image: Photobucket]
Porque adoecemos? O que nos quer dizer a doença? Como nos curamos? O que
são os Chakras?
Sabendo que “a energia segue o pensame...
Sobre Astrología y astrólogos
-
Me gustaría, antes que nada, explicarte qué puedes solicitarle a un
Astrólogo en una consulta.
Lo primero que debes definir al momento de consultar a un As...
37 comentários:
Muito bem chef!
Vou ficar atenta a essas receitas.
Beijinhos
2hrs depois :-)...que esperava, já me aconteceu em menos tempo...
heheheh : ) E o truque do telemóvel é demais ! : D : )
Patrícia,
Vou ver como fica a bolonhesa de vegetais. Já tirei a receita da internet.
Ana Cristina,
Duas horas - das 11 às 13 - no computador, completamente esquecido da sopa ao fogo.
LOL
Joana
Medidas drásticas e capricornianas para combater um Neptuno muito actuante. =)
Sopa com carne e bolonhesa com vegetais : ) : ) hehehe Também achei graça à... troca ; )
O António deve estar com alguma quadratura de Urano à cozinha... Mas essa bolonhesa de vegetais deixou-me com água na boca : )
beijinho
Joana, um Úrano à cozinha!!! =) Tem o sabor da alheira de Trancoso.
Pois não sei como é para si esse sabor... (?!)
Há não muito tempo até gostava de alheira António... mas fui aos poucos deixando que conseguir comer qualquer tipo de carne... e não tem nada a ver com questões políticas ou éticas. O corpo diz-me que não quer e eu aceito...
Joana, também passo por esse mesmo processo, mas ainda aprecio o sabor de carne branca. Começou tudo em 1998 e não sinto falta. Mas não é um processo linear.
Sim... e não há que forçar... o não comer carne assim como o comer... eu para já ainda como carne branca de peixe 1 vez por semana. Mas às vezes faço-o só para não parecer que sou sempre do contra...
:=)
LOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOLLOL
:=)
Que me chamou a atenção o teu post no meu blogue, chamo,... pelas cores...Agora aqui ao vivo e a cores e os comentários!!!!!!
Mãe do Céu...
Adorei essa da Alheira de Trancoso!
E.....
Sabias que se fazem aqui (é inovação) alheiras de soja????? :) Queres provar? lol lol
Nem imagino isso com uma bolonhesa de legumes.:)
Fica bem, amigo.
PS: Tens extintor em casa? :)
alheira de soja ??? :D
mudar o conteúdo não é difícil... mas fiquei curiosa para saber como fazem o 'invólucro'... tripa de soja ? ; )
Joana, admiro aquelas pessoas que se alimentam de Luz.
MaryPaula,
Explica isso da alheira de soja, por favor. Que produto orgânico usam para o invólucro? Gostaste da ideia da alheira de Trancoso? Sim, tenho extintor em casa, daqueles pequenos de 2 kgs, na cozinha. Beijokas.
Joana, aguardemos que a nossa MaryPaula nos explique isso... =)
sim... também estou aqui a aguardar... cheia de curiosidade ; ) : )
Um assunto à parte - não sabia que havia leitores de língua espanhol no site da Escola Nova-Lis. Acabaram de se inscrever 2 senhoras para o curso-teste... Fiquei surpreendido. =)
boa : )
bem... como a Maria Paula nunca mais aparece e daqui a pouco está na hora de preparar a minha massa de cogumelos fui fazendo a investigação... ; )
Allheira de soja da 'Casa da Prisca':
"Enchido feito com uma combinação de soja e pão de trigo. Ideal para uma dieta sem proteínas animais.É condimentada com o “caldo” resultante somente da cozedura da soja, sal, alho, cebola, azeite e pimentão doce. Após o enchimento fica em repouso em câmara frigorífica durante 24 horas, passando depois para o fumeiro e posteriormente para os secadeiros onde estabiliza até estar pronta para ser embalada. Tem a forma de ferradura é cilíndrica e de cor alaranjada. O seu comprimento varia entre os 20 e os 25 cm sendo o diâmetro aproximadamente de 2 a 3 cm e o peso de 150 a 250 grs. O seu invólucro é tripa salgada de vaca (calibre 34/36), sendo o seu aspecto interior constituído por uma pasta grumosa de cor acastanhada amarelada e tonalidade não homogénea."
"tripa salgada de vaca"... com recheio de "pasta grumosa de cor acastanhada amarelada..." :P :D
recuso-me a comer alguma coisa com calibre 34/36!!! heheheh : )
Joana, de facto, a descrição impressiona. Estas coisas escritas podem não soar bem. No prato, deve ser diferentes. =) =)
Mas essa da massa de cogumelos soou-me bem. Já escrevi na lista de coisas a aprender.
Caros amigos,
A resposta encontra-se em:
http://bandarravet.blogspot.com/
:)))))))))
MaryPaula, já lá fui. estou um lambão. lol
António... como não tenho blogue deixei-vos na CE um exercício astrológico ; )
disse CE ??? :D CA!!!
Bela sopa.
Beijinho doce Querido António
Que esteja tudo bem contigo
Boa noite António
Mas que cheirinho a sopinha de legumes com o perfume da alheira. Agora ia um prato dela.
Só me aconteceu uma vez na vida deixar queimar a comida. Daquela vez foram os pastéis de nata que deixei no forno. Só quando cheguei à cozinha e vi tudo cheio de Fumo é que me lembrei que tinha o forno ligado e deparei com os pastéis em carvão.
Acontece. Mas o António já se perveniu de tal situação e o telemóvel dá um jeitão. Até rima e é verdade :)
À custa do que lhe aconteceu já dei duas gargalhadas bem sonoras neste silêncio da noite. É tarde e vou descansar mas antes passei por aqui e ainda bem. Vou bem disposta para descontrair melhor.
Até amanhã e bons cozinhados.
Abraço
Adelaide Figueiredo
Joana,
Ontem desliguei o computador bastante cedo. Daqui a pouco vou ver esse exercício na CA.
Meu doce amor,
Um beijinho para ti, também.
Olá Adelaide,
Ainda bem que passou bem. Espero que tenha descansado.
Olá António eu adoro comer sopa, tanto que quando não tenho apetite prefiro a sopa à comida.Além disso a sopa tem um grande valor nutritivo.Beijinhos.
E certamente que fez muito bem em desligar...
E já vi que já viu ; )
Beijinho
Maria de Fátima,
Também aprecio sopa. Nem sou muito exigente.
Joana,
Foi óptimo pois assim fiz um post com o mínimo de trabalho.
Joana, mas aquilo é um exercício muito difícil - =)
António, apesar de chegar atrasada tive rir muito com todos os comentários e principalmente com este post!
É assim mesmo meu amigo...quem insiste consegue.
Muito boa dica a do telemóvel!hehehe
Boas sopas daqui para frente!
Beijo Astrid
Enviar um comentário